ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Экономика

Власти Петербурга заключат ряд крупных соглашений в ходе ПМЭФ-2021

В рамках грядущего ПМЭФ власти Петербурга намерены заключить ряд крупных соглашений, направленных на развитие социальной, транспортной, образовательной и других сфер города. Особенно многообещающим выглядит сотрудничество со строительным холдингом «Мегалайн».

Данная компания предлагает создать в Северной столице сеть транспортно-пересадочных узлов. Они будут объединять в себе станции метро, остановки наземного общественного транспорта и ж/д платформы. Благодаря этому пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы совершить пересадку с одного вида транспорта на другой. Также на территории ТПУ будут размещены различные магазины, рестораны и гостиничные комплексы.

Помимо этого, в ходе ПМЭФ «Мегалайн» представит проект реконструкции промзоны «Горская». На ее месте планируется построить Морской кластер, Музей дамбы, Парк Инноваций, а также офисные здания. Авторами проекта явыступают специалисты международного архитектурного бюро MLA+.

Согласно данным ТГ-канала «Индекс перемен», во время форума Смольный и «Мегалайн» заключат инвестиционные соглашения на реализацию обоих проектов. Создание ТПУ и реконструкция «Горской» оценивается в 236 млрд рублей. Гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник будет лично следить за ходом работ.

Также «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» представят совместный проект под названием «Залив островов». Есть суть заключается в создании намывной территории в акватории Невской губы. На ней планируется построить жилую недвижимость и всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру.