© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: в основе всех инициатив Президента лежит забота о гражданах

Политика 16-янв, 18:15 0

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в среду, 15 января стал участником заслушивания обращения президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Это мероприятие принял в своих стенах столичный ЦВЗ «Манеж». Как отметил губернатор, через все послание главы государства красной нитью прошла одна мысль: давайте руководствоваться интересами людей, граждан России. Эта мысль лежит в основе всех инициатив главы государства: и в социальной сфере, и в политической.

Как подчеркнул Василий Голубев, Президент поставил задачу сберечь народ, создать в стране необходимые условия для роста демографических показателей. Губернатор считает, что выполнить эту задачу можно за счет поддержки образовательного пространства, развития российского здравоохранения и института семьи. По его словам, в этих условиях, принципиальным является вопрос состояния первичного звена здравоохранения. В частности, в Ростовской области создан 1031 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), но есть проблема с их обеспечением кадрами. Также Василий Голубев заострил внимание на важности развития инвестиционного потенциала Ростовской области, в том числе через снижение давления со стороны контрольно-надзорных органов.

В своем комментарии Василий Голубев отметил, что в послании Владимира Путина уделено большое внимание блоку социальных инициатив. Он напомнил, что комплекс решений по повышению благосостояния граждан, в первую очередь семей с детьми, реализуется и в Ростовской области. В этом году он значительно расширен, в частности, за счет увеличения суммы регионального материнского капитала до 121287 рублей (в 2019 году было 117754 рубля).

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent