© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Логисты подводят итоги года

Экономика 13-янв, 17:17 0

В 2019 году на рынке грузовых перевозок наметилось несколько тенденций – «обеление» от недобросовестных компаний и цифровизация отрасли

Различные аналитические агентства и игроки отрасли по-разному оценивают итоги ушедшего года. Так, по данным Fura – информационно-аналитического агрегатора – в прошлом году рынок автоперевозок мог достичь 1,5 трлн рублей. Таким образом рост составил 5,5% в стоимостном выражении.

По информации других аналитиков, рынок, напротив, упал из-за внутренних процессов на рынке. Речь идет главным образом об усилиях властей по его «обелению», иначе говоря, борьбе с нечестными игроками в части налоговых операций. По мнению директора по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александра Лашкевича, запрос контрагентов на добросовестных перевозчиков, работающих «вбелую»,- основной тренд на рынке. Эксперт также отмечает, что рост рынка коммерческих автомобильных грузоперевозок по итогам года составил, скорее всего, 1,7-1,9% в стоимостном выражении.

Эксперт Национальной ассоциации предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта (НАПТА) Тарас Коваль уверен, что по итогам года средняя длина маршрута не превысила 300-400 км: «В реальности объем делают очень много местных и пригородных перевозок, поэтому среднее плечо небольшое». По его мнению, объем рынка несколько выше, чем оценивает Fura,- порядка 1,8-1,9 трлн руб., если отталкиваться от произведения полезного пробега автомобиля на стоимость 1 км. Номинальный рост рынка, отмечает представитель НАПТА, связан с перераспределением его в пользу более прозрачных перевозчиков, поэтому, несмотря на реальный спад, статистика может показать рост.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent