ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Политика

«Незыгарь» рассказал о причинах, по которым «Новая Газета» не критикует Центробанк РФ

image

Центробанк РФ и его глава Эльвира Набиуллина занимают особое место среди любимых объектов для нападок либеральных СМИ. Однако «Новая газета» Дмитрия Муратова обходит стороной деятельность регулятора и его главы. Причину, по которой в НГ не принято дискредитировать ЦБ, выяснил автор Telegram-канала «Незыгарь».

Центральный банк России, работающий в тандеме с российским правительством, способен своими решениям влиять на экономику страны. Всё это делает регулятор «лакомым куском» для оппозиционных изданий.

Например, антироссийское издание «Голос Америки» порицало ЦБ за нежелание закупать ценные бумаги США. Позднее журналисты издания предрекли России неизбежный дефолт. Другое либеральное СМИ «Радио Свобода» подозревало сотрудников Центробанка в финансовой помощи Дональду Трампу на проведение избирательной кампании.

«Первое антикоррупционное СМИ» считает, что бывший глава ЦБ Александр Торшин уехал Австрию из-за причастности к финансовым махинациям. Это далеко не единственный пример, когда либеральные СМИ пытались оклеветать руководство Центробанка. При этом «Новая газета» подозрительным образом держится в стороне.

Оказалось, что Дмитрий Муратов не случайно избегает темы, связанные с Центробанком, сообщают в Telegram-канале «Незыгарь».Его дочь Ксения является советником Эльвиры Набиуллиной. Ксения Дмитриевна занимается пиаром учреждения и отслеживает появление в Сети дискредитирующих статей о банке. К тому же, на своей должности в ЦБ дочь главреда «Новой» зарабатывает 8,5 млн рублей ежегодно. Очевидно, что Муратов не станет портить карьеру своей же дочери, отметил автор материала.

Стоит отметить, что Муратов известен своей ангажированностью и предвзятостью. Ранее стало известно, что «Новая» получила финансирование от бизнес-партнера главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Негативные публикации о Чемезове и его корпорации сразу же пропали из новостной ленты «НГ». Как видно, главный редактор «Новой газеты» публикует только то, что ему удобно или выгодно. Подлинность и правдивость таких материалов вызывает большие сомнения.