ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Регионы

Жители Энгельса встревожены ситуацией на заводе «Тролза»

image

Жители Энгельса проявляют тревогу по факту вероятного перевода всех мощностей «Тролзы» в другие регионы нашей страны. Это крупнейший в России троллейбусный завод, который в последние два года пытается бороться с серьезными финансово-экономическими трудностями. По причине накопленных задолженностей, отсутствия оборотных средств для закупки комплектующих привели к тому, что предприятие фактически приостановило свою деятельность в марте текущего года, с января численность его работников сократилась более чем в два раза. Одновременно «Тролза» столкнулась с необходимостью отвечать сразу по нескольким искам от кредиторов. В результате работники предприятия стали выходить на митинги. Об этом написал портал «Общественное мнение».

Сообщается, что в марте был задержан гендиректор «Тролзы» Игорь Котвицкий (он подозревается в получении взятки в 2015 году). Его пост занял руководитель и совладелец ООО «Саратовский завод металлоконструкций» Николай Биднюк. Не далее, как в октябре, региональный Минпром сообщил, что интерес к предприятию проявила питерская компания ООО «ПК Транспортные системы» (входит в «Трансмашхолдинг»).

Следует отметить, что руководство региона и спикер Госдумы Вячеслав Володин с самого начала следили за развитием ситуации на «Тролзе». Володин направлял думского депутата Николая Панкова на предприятие для встречи с его коллективом. Однако люди хотели бы продолжения действий в этом направлении, чтобы депутаты добились от руководства завода приемлемых решений именно для тружеников. Жители Энгельса боятся, что численность работников «Тролзы» под предлогом ее развития будет и дальше сокращаться, а в перспективе все мощности предприятия будут переведены в другие субъекты РФ. Граждане неоднократно просили депутатов Госдумы взять ситуацию под свой личный контроль, сберечь предприятие и, если обещания нового менеджмента разойдутся с реальностью, найти управу на нового собственника.