ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

«Уралвагонзавод» не нашел клиентов для сбыта продукции на 2021 год

Крупнейшему в России предприятию по изготовлению железнодорожных вагонов – АО «Уралвагонзавод» – пока что не удается найти заказчиков для сбыта своей продукции в 2021 году. Об этом сообщают эксперты российского рынка грузоперевозок. Вместе с тем, по данным отраслевых аналитиков, завод не намерен приостанавливать производство вагонов.

По информации сайта Госзакупок, в 2020 году «Уралвагонзавод» заключил несколько десятков контрактов с покупателями общим объемом 650 млн рублей. По сравнению с 2019 годом, этот показатель уменьшился почти вдвое. По некоторым контрактам завод направлял заказчикам готовую продукцию не в виде железнодорожных вагонов, а в виде всевозможных металлических изделий различного предназначения. Часть заказов была выполнена для применения в инфраструктуре Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Договора на поставку метизделий для ФСИН заканчиваются в декабре текущего года.

Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию профицитом предложения на рынке вагоностроения. Снижение количества заказов на новые вагоны они аргументировали тем, что в условиях торможения мирового и российского рынка на фоне распространения Covid-19, спрос на каменный уголь, для перевозки которого как раз и используются железнодорожные вагоны, также снизился.

Эксперты рынка отметили, последние несколько лет «Уралвагонзавод» поддерживает объемы производства за счет гособоронзаказа и экспорта готовой продукции в страны СНГ. На фоне падения спроса на железнодорожные вагоны, общие долги предприятия выросли до 100 млрд рублей. В правительстве уже заявили, что решение проблемы долгов предприятия государство частично возьмет на себя. Например, кредиты банка ВТБ, оформленные до вспышки Covid-19, могут быть реструктурированы под государственные гарантии до 2029 года.