ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Экономика

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: наличие палубного вертолёта наращивает количество возможных сценариев использования суперъяхты

Соблюдать режим самоизоляции в открытом море гораздо легче, чем на суше. Особенно если у человека есть всё необходимое для того чтобы переждать коронавирусную бурю. Это понимают миллиардеры, многие из которых решили изолироваться на собственных или чартерных суперяхтах. В их числе есть и магнат индустрии развлечений Дэвид Геффен, который в настоящее время находится на своей 138-метровой мегаяхте Rising Sun недалеко от Гренадин. В течение ближайшего месяца он может на 100% использовать все развлекательные возможности судна. На нём есть СПА и сауна, винный погреб и кинотеатр, спортзал и баскетбольная площадка. Кроме того, на Rising Sun оборудованы мини-госпиталь и собственная вертолётная площадка. Она позволяет в любой момент доставить на борт всё самое необходимое. В том числе, свежие продукты.

По словам совладельца Belgravia Yachts Виктора Мартынова, палубный вертолёт позволяет хозяину или арендатору мегаяхты значительно расширить количество сценариев её использования. Он, к примеру, может организовать экспедицию в труднодоступный уголок планеты или заняться экстремальными видами спорта, например, хели-ски. Есть и финансовый бонус — при перепродаже яхты на вторичном рынке её стоимость существенно увеличивается при наличии вертолётной площадки, — рассказал эксперт.