ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Экономика

СМИ: «Трансмашхолдинг» вновь попался на нарушении антимонопольного законодательства

В прошлом году подмосковный Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ) изготовил два новых электропоездов ЭП2Д для работы на маршрутах Новосибирской области. Это предприятие относится к АО «Трансмашхолдинг». Уже в марте 2020 года со стороны транспортной прокуратуры Новосибирской области были направлены в адрес Новосибирского УФАС материалы проверки. В них указано о вероятном наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Экспресс-пригород», закупившего отчетные электропоезда ЭП2Д. Об этом информирует портал «Аргументы недели».

ФАС в июне текущего года возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства АО «Экспресс-пригород» и ОАО «ДМЗ». Сообщается, что представители первого в январе прошлого года провели переговоры с конкретным хозяйствующим субъектом торгов в лице ОАО «ДМЗ» о приобретении электропоездов постоянного тока ЭП2Д. Завод в период с 31 января по 28 октября минувшего года изготовил эти поезда, тогда как 15 октября АО «Экспресс-пригород» публично объявило о проведении торгов, установив, что товар должен быть поставлен не позднее 30 ноября 2019 года. На торги в результате поступила только заявка от ОАО «ДМЗ». В ФАС констатировали факт того, что конкретный хозяйствующий субъект в приоритетном порядке, задолго до объявления тендера смог получить необходимую информацию о товаре, что позволило ему выполнить требования закупочной документации в нарушение антиконкурентного соглашения. У него было десять месяцев на производство запрашиваемого товара, а остальные участники рынка имели на это менее одного календарного месяца. СМИ считают, что по итогам рассмотрения дела по существу его фигуранты могут быть наказаны максимальными штрафами в размере более 200 000 000 рублей.

В СМИ напоминают о том, что это не первый случай, когда продукция АО «Трансмашхолдинг» за счет недобросовестной конкуренции и махинаций с техническими требованиями получает преимущество перед другими производителями из Российской Федерации. В частности, при выборе поездов для Московских центральных диаметров (МЦД) ширину дверных проемов вагонов в тендерной документации прописали так,  что в итоге в конкурсе смогли принять участие только «Иволги» от «Трансмашхолдинга».