ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Новости

Шишкина объяснила, как купила дачу в Финляндии при зарплате в 180 тысяч рублей

Секретарь Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина пообщалась с журналистами iReactor и поделилась информацией о принадлежащем ей гектаре земли в Финляндии, приобретенном еще в 2008 году.

Согласно данным ее декларации о доходах, на земельном участке построены два жилых дома. Эксперты оценили участок примерно в 130 тысяч евро.

Заинтересовавшись природой средств, на которые бывшая депутат Законодательного собрания Петербурга приобрела заграничное имущество, редакция Инфореактора связалась с Шишкиной по телефону. Женщина подтвердила, что у нее действительно есть дача в Финляндии.

«Дача указана еще с 2011 года в декларациях. А вообще эта недвижимость у меня в собственности с 2008 года. Поэтому в чем тут новелла сейчас, я не могу понять», — говорит секретарь Союза журналистов, добавив, что эту информацию никогда не скрывала.

Шишкина утверждает, что приобрела недвижимость в Финляндии на законные деньги – в кредит. Также она подчеркнула, что, когда еще занимала должность депутата ЗакСа, мало кто декларировал своё имущество, в отличие от нее.

Депутаты и чиновники часто подвергаются критике избирателей, когда становится известно об их заграничной недвижимости. В связи с этим в редакции поинтересовались, не станет ли она выдвигаться на выборы в ЗакСобрание снова, на что Шишкина пока что не смогла ответить утвердительно.

«Не знаю, пока официального решения на этот счет у меня нет, — заявила она.

Также у секретаря Союза журналистов спросили, что она думает о конституционной поправке, подразумевающей запрет на иностранную недвижимость для госслужащих. Однако женщина ответила, что так как поправку отменили, то и рассуждать о ней не стоит.

«Поправка не была принята. Счета и гражданство зарубежное нельзя иметь, их у меня и нет. Дача у меня была, есть и будет. И во всех декларациях я ее указываю», — подытожила Шишкина.

Напомним, будучи парламентарием петербургского ЗакС, Шишкина зарабатывала 180 тысяч рублей в месяц.