ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Интересное

Реновация «Горской» и ТПУ: чего ждет Петербург от ПМЭФ-2021

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что ПМЭФ-2021 способен принести Петербургу радостные новости относительно экономического развития города. Особенно это важно после сложного периода, вызванного распространением коронавируса.

В прошлом году городские власти решили отменить ПМЭФ из-за COVID-19. Коронавирус также повлиял и на ход реализации 27 проектов на общую сумму 182,4 млрд рублей, соглашения о которых были достигнуты на предыдущем форуме. В частности, это консультативно-диагностический центр в микрорайоне Славянка. Первоначально объект планировали завершить в 2023-м, однако сроки сместились на год. Сегодня актуальной информации о судьбе центра нет. Также неизвестно будущее проекта арт-парка «Тучков буян», продемонстрированного на ПМЭФ-2019. В настоящий момент территорию под социокультурное пространство по проспекту Добролюбова окружает лишь одинокий синий забор, а что происходит за ним – неизвестно.

Кремль рассчитывает, что ПМЭФ-2021 сумеет оживить экономику как собственно Петербурга, так и страны в целом. Надежда связана с информацией о ряде проектов, которые с большой долей вероятности на форуме приведут к подписанию важных соглашений. Так, телеграм-канал «Индекс перемен» рассказал о проекте реновации территории бывшей строительной площадки у станции «Горская». Также источник поделился сведениями о планируемом возведении в городе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Первый проект предполагает строительство Парка инноваций, Морского кластера и Музея дамбы, а также комплексное благоустройство портовой набережной. Второй – создание в городе 61 транспортно-пересадочного узла, которые будут объединять несколько видов транспорта в одном месте. Оба проекта примерной общей стоимостью в 236 млрд рублей на ПМЭФ-2021 представит строительный холдинг «Мегалайн», обладающий солидным опытом работы.

Также участники форума смогут ознакомиться с инвест-проектом «Залив островов», разработанным при поддержке «Мегалайна». Он предполагает строительство разноформатной инновационной инфраструктуры на намывной территории. Из-за ряда бюрократических нюансов реализация проекта ранее была отложена. По всей видимости, работы по нему стартуют в ближайшее время.

Другие новости