ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Политика

Пригожин попросил у США предоплату за информацию о причастных к «вмешательству» в выборы

Бизнесмена Евгения Пригожина попросили прокомментировать слова госсекретаря США Майка Помпео, который пообещал заплатить 10 млн долларов тому, кто укажет на причастных к вмешательству в выборы американского президента.

На соответствующий вопрос корреспондента «Страны Советов» Александра Кубышкина глава компании «Конкорд» и попечительского совета Медиагруппы «Патриот»Евгений Пригожин ответил письмом со следующим содержанием.

«Уважаемый Александр, обращаюсь через вас к Госдепу США. Вопрос в период глобального кризиса как никогда актуален. Безусловно, я готов сотрудничать с Госдепом США и передать им информацию о 15 лицах, которые, вероятно, причастны к вмешательству», — пишет Пригожин.

Однако за сотрудничество бизнесмен иронично просит 15 раз по 10 миллионов долларов. Кроме того, взаимодействовать предприниматель готов только на условиях предоплаты, так как знает о склонности американцев к вранью. Пригожин отметил, что деньги можно перевести на его счет сразу после того, как с него снимут санкции.  

Бизнесмен также отметил, что вышеупомянутые 15 человек готовы указать еще на такое же количество людей. И за этих «вероятно причастных» Пригожин тоже готов принять вознаграждение. Подсчитав общую сумму в 2 400 000 000 долларов, Пригожин подытожил: «Приятно общаться с деловыми людьми».

Напомним, ранее Помпео заявил, что в рамках программы «Награда за справедливость» Соединенные Штаты готовы поощрить приличной суммой денег того, кто предоставит информацию о лицах, которые могли быть замешаны во вмешательстве в президентские выборы.

Несмотря на то, что расследование Роберта Мюллера не удалось, в США до сих пор считают, что Российская Федерация повлияла на выборы. Спецпрокурор положил на это дело много лет и вложил более 30 миллионов долларов, но все попытки найти следы связи России с Дональдом Трампом оказались тщетны. В итоге Мюллер ушел в отставку, признав себя проигравшим.