ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

Павел Дуров заявил о монетизации Telegram

Павел Дуров заявил о начале монетизации популярного мессенджера Telegram. Об этом основатель платформы написал на своей telegram-странице. Такое решение он объяснил ростом расходов на содержание сервиса.

В частности, Дуров посетовал, что на содержание его детища ежегодно уходят сотни миллионов долларов. Серверы, трафик и счета компании до сих пор он оплачивал из личных сбережений. Однако вместе с аудиторией, которая приближается сегодня к 500 млн пользователей, растут и расходы. Продавать Telegram Дуров категорически отказывается. Вместо этого, с начала 2021 года он планирует ввести дополнительные платные сервисы. Кроме того, крупные паблики с сотнями тысяч подписчиков будут размещать рекламу не как обычные сообщения, а на специальной платформе мессенджера. Все текущие сервисы останутся бесплатными, пообещал Дуров.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что заберет с собой подписчиков в Twitter. Соцсеть объявила, что Байдену достанется обнуленный официальный twitter-аккаунт без подписчиков. То же касается и других государственных аккаунтов, которые получит новая президентская администрация.

Действующие страницы Белого дома деактивируют и переименуют. Например, The White House станет The White House 45 – в честь уходящего сорок пятого президента США. Кстати, подписчикам Байдена соцсеть предложит подписаться на страницы новой администрации. Однако это вряд ли расстроит Трампа – он предпочитает вести личную страницу, друзей у него там в три раза больше, чем в официальном президентском аккаунте. К слову, Facebook поступил не как Twitter, и сохранил всех подписчиков президентской странички.