ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Политика

Партия «Новые люди» врывается в региональную политику

Недавно созданная партия «Новые люди» заявила о себе на региональных выборах: для участия в выборах в сентябре в 12 регионах страны она выдвинула 600 кандидатов. По словам основателя партии Алексея Нечаева, партийцы поборются за места депутатов парламентов Новосибирской, Калужской, Костромской, Воронежской,  Рязанской и Белгородской областей. Кроме того, новая партия хочет получить места и в городских заксах Новосибирска, Калуги, Воронежа,  Костромы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Томска, Самары, Нижнего Новгорода и Липецка.

Главным тезисом программы партии «Новые люди» стало: стране нужны перемены без потрясений. При этом речь не только о том, чтобы дать людям достойную зарплату, но и о снижении контроля государства над экономикой и политической конкуренцией, отмена законов, позволяющих практиковать цензуру и избавиться от избыточного регулирования во всех сферах.

Эти программные моменты говорят о том, что «Новые люди» намерены занять позицию конструктивной оппозиционной партии, ведь запрос на это есть у общества.

«За каждым кандидатом стоят реальные дела – предпринимательские, благотворительные, просветительские проекты. Если человек не ждет у моря погоды, а уже меняет жизнь своего города к лучшему, добивается своих целей – нам с ним по пути. Только так мы можем доказать избирателям, что, став депутатом, этот человек продолжит бороться за их права и будет представлять их интересы», — говорит основатель партии Алексей Нечаев.

При этом Нечаев отмечает, что все кандидаты партии были скрупулезно отобраны: ставка сделана на местных активистов, средний возраст которых 30-40 лет.

Новая партия еще не успела о себе толком заявить, впрочем уже напугала местные элиты. Например, партийцы отмечают, что после объявления списка регионов, где будут баллотироваться на выборы представители партии «Новые люди», в ряде регионов кандидатам анонимы «настоятельно рекомендовали» никуда не выдвигаться. Или вот в Белгороде о «Новых людях» была размещена информация на нескольких билбордах, но уже в течение суток владельцу рекламных площадей поступил «звонок сверху» с предложением убрать без всяких объяснений эти рекламные материалы. Тоже произошло и в Ростове-на-Дону, где рекламу с логотипом партии демонтировали в один день, якобы,  ссылаясь на указание местной администрации.