ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Новости

Остановка запрещена или «народная любовь» Куринному жителей Димитровграда

 «Куринному остановка в Димитровграде запрещена» – вчера в Димитровграде с таким плакатом встало в стихийный пикет более 100 человек. События происходили около городской гимназии. Жители города применили и более активные действия по отношению к лидеру партии КПРФ Алексею Куринному и бывшему вместе с ним вице-спикеру Законодательного Собрания области, члену КПРФ Айрату Гибатдинову. Последнему и вовсе наклеили «запрещающий знак» на спину, чтобы он почувствовал «народную любовь», сообщает информагентство «Ель Медиа».

 3 сентября депутат Госдумы Алексей Куринный и вице-спикер Законодательного Собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов прибыли в Димитровград. Здесь Куринный планировал встретиться с педагогами и сотрудниками образовательных учреждений. Но не вышло. Конфликт начался, в прямом и переносном смысле, конечно, не вчера. 28 августа в Ульяновске Алексей Куринный залез на столб и снял дорожный знак «Парковка запрещена». Дело происходило на площади 30-летия Победы, где возглавляемый им обком партии разбил палаточный городок, весьма похожий, по мнению ульяновцев, на киевский майдан. Активисты КПРФ посчитали этот поступок своего лидера достойным информационным поводом и принялись активно распространять его по соцсетям.

«Выходка странная, и это самое мягкое название для нее. Куринный – политик, если он считает, что знак висит неправильно, то почему же он не сделал это корректно? Не обратился в городскую администрацию? – недоумевает гендиректор Института Региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев. – Вероятно, это связано с грядущими выборами, и таким образом политик подогревает интерес к себе. Изберется он или нет, пусть люди решают, но сейчас этот пиар-ход оказал обратный эффект».

Как отмечает агентство «МИРИНФО», за последние два года у димитровградцев накопилось много вопросов к КПРФ, и их в целом не устраивает сложившаяся ситуация. По словам начальника управления внутренней политики администрации губернатора Алексея Гадальшина, сегодня димитровградцы представлены коммунистами на всех уровнях власти, но, к сожалению, за это время позитивного для города сделано не много. И пикет – это выражение недовольства жителей Куринным и его командой. То, что сегодня показали димитровградцы – это их право, и они при этом действовали в рамках действующего законодательства.

«Главной причиной антипатии жителей Димитровграда является достаточно долгое нахождение коммунистов у власти в Ульяновской области, – поясняет Дмитрий Журавлев. – Даже когда партия КПРФ потеряла пост губернатора в области, они еще долгое время руководили в Димитровграде. И, как ни парадоксально, коммунистам в Ульяновской области, и тем более в Димитровграде, именно долгое пребывание у власти сослужило недобрую службу. Поэтому, когда они говорят про «коммунистический рай», то жители Ульяновской области из своего опыта уже знают, как этот рай выглядит и внутри, и снаружи. Поэтому и поддержка у этого рая у населения такая низкая».

Как рассказала организатор акции «Куринному в Димитровграде остановка запрещена» Виктория Ситкина, очень хочется, чтобы члены КПРФ поняли: Димитровград не является опорной базой коммунистов в области. Конструктивный диалог с КПРФ не случился ранее, не получается и сейчас. Вместо выходок по демонстративному снятию знаков лучше бы общались и реально помогали народу. А молодежь пришла, потому что она болеет за Димитровград и его процветание!

«В целом поступок Алексея Куринного по снятию запрещающего знака – это попытка перетянуть одеяло политической борьбы на себя. А при действующем губернаторе Сергее Морозове, который немало сделал и делает для области за все время своего руководства, надо еще очень постараться поработать и доказать слова делами. Поэтому перспективы Куринного на этих выборах похоже призрачные и туманные», – заключает Дмитрий Журавлев.