ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Новости

Ограничения на фоне пандемии коронавируса не помешали работе столичного ресторана «Белый дом»

В Москве разгорается скандал, связанный с рестораном «Белый дом», пишет издание «Версия». Сообщается, что введенные на фоне пандемии COVID-19 ограничения не помешали его работе. При этом, по информации портала «Правда.ру», ранее в помещениях этого ресторана было найдено подпольное казино и обнаружили комнаты, оборудованные под проживание людей.

«Версия» отмечает, что рестораном «Белый дом» владеет семья Гогичаевых, тесно связанная с авторитетным североосетинским кланом Казиевых. С декабря прошлого года главным прокурором РСО-Алания является Александр Морозов, приступивший к разбору дел, имеющих отношение к заведению. Так, с его подачи были прекращены незаконные уголовные дела, заведенные ранее на назначенных судом конкурсных управляющих ЗАО «РАЛ-2000»  Ноготкова и Мусалавову. Оно, по всей видимости, и является собственником помещения, где налажена работа ресторана.

Как пишет «Версия», семья Гогичаевых владела ЗАО «РАЛ-2000» до его банкротства. По данным действующего конкурсного управляющего Кирилла Ноготкова, эта семья незаконно использует помещения в центре Москвы. Частично эти площади принадлежат столичному Департаменту имущества, при этом арендная плата за них не платится уже почти десять лет. Обо всех подробностях дела Кирилл Ноготков обстоятельно рассказал в заявлениях и обращениях в разные правоохранительные органы Москвы, РСО-Алания и РФ, но отклика, на который рассчитывал, пока не получил.

По сообщению «Версии», на Кирилла Ноготкова и предыдущего конкурсного управляющего Мусалавову подполковником юстиции, следователем СЧ СУ МВД по РСО-Алания Плиевым по явно надуманным причинам были заведены уголовные дела (видимо, потому, что они отказались  безвозмездно передавать помещения в собственность семьи Гогичаевых). Издание также пишет, что Плиев якобы оказывал давление на судебного пристава ОСП по ЦАО No 1 города Москвы. Им были последовательно наложены пять арестов на имущество в Москве, хотя эти аресты затем отменялись в Верховном суде РСО-Алания. Из-за действий Плиева столичный судебный пристав-исполнитель не смог выполнить исполнительные действия по освобождению помещений. И это в ситуации, когда занимающие их лица не смогли предъявить документы, на основании которых там находятся. «Белый дом» же продолжает спокойно работать и приносить деньги семье Гогичаевых.