ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

Малый бизнес Петербурга обескуражен закрытием запрета торговли во время ЕВРО-2020

Андрей Петров, возглавляющий петербургское отделение партии «Родина», прокомментировал решение Смольного запретить работу предпринимателей на период проведения Евро-2020.

Под запрет попадают павильоны, киоски, палатки и другие нестационарные объекты торговли. Их запрещено размещать в радиусе двух километров от фан-зон и «Газпром-Арены».

«Гостеприимство становится абсурдным. Смольный убирает малый бизнес, чтобы не смущал своим скромным видом приезжих гостей? А до сих пор никого не смущали? До сих пор гостей и туристов в городе не было?» — задался вопросом Петров.

Он также высказал мнение, что действия городских властей попадают под статью УК РФ, запрещающую препятствовать законной предпринимательской деятельности. Политик убежден, что если чиновники выступают против такого вида бизнеса, то должны были раньше запретить размещение нестационарных объектов торговли.

«Город тратит несколько миллиардов рублей на проведение Чемпионата, на безопасность и организацию. Ценник явно завышен. Как минимум половину этой суммы можно и нужно было направлять на наведение порядка в Петербурге и поддержку бизнеса, — подытожил Петров.

Стоит отметить, что в своих выступлениях член партии «Родина» постоянно обращает внимание на неумение петербургских властей вести диалог с представителями бизнеса. Он призывает жителей города на грядущих выборах обозначить свою позицию к партии власти, действия которой обернулись негативными для Северной столицы последствиями.