ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

«Деловые Линии» рассказали о цифровизации в логистике

Продукты TMS и WMS, метод Big data и цифровые двойники в бизнесе перевозчика

Экономическая модель каждой страны имеет тенденцию к изменениям – и, как показал 2020 год, иногда эти изменения могут быть максимально резкими и непредвиденными. Сохранить за собой место на рынке и продолжить развиваться – пусть немного в другом векторе, но по-прежнему улучшая показатели и оптимизируя процессы, компаниям сейчас помогает цифровизация.

– Нам помог ранее созданный технологический задел, – рассказал «Вестнику Росавтотранса» генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани. – Имеющаяся база позволила оперативно ввести опции для дистанционного обслуживания клиентов в период ограничений из-за пандемии, а также перевести сотрудников на удаленную работу без потерь во взаимодействии подразделений. Сейчас мы используем передовые IT-решения на всех этапах оказания услуги доставки, с момента обращения клиента и до передачи груза на «последней миле». Многие из этих решений работают не один год.

 «Деловые Линии» достаточно давно используют WMS (Warehouse Management System) и TMS (Transportation Management System) для оптимизации транспортных цепочек и складских процессов. Эффективным методом, по словам Фарида Мадани, также является принцип цифровых двойников, или имитационного моделирования – в онлайн-плоскости можно проверить жизнеспособность той или иной теории, не рискуя потерями на практике.

Постоянно совершенствуется и линейка предложений и продуктов для клиентов.

– Если говорить о клиентском сервисе, мы в дополнение к имевшимся ранее опциям внедрили возможность отслеживать движение автомобиля на карте, добавили к функционалу видеозвонки личному менеджеру и анализ персональной отчетности по сохранности грузов и срокам перевозки, – подчеркнул Фарид Мадани. – Что касается практических инноваций в логистике, мы отталкиваемся от текущих реалий и в основном развиваем те технологии, которые в течение 3-4 месяцев после внедрения могут показать эффективность. К примеру, «беспилотники» или грузовые дроны, потенциально интересны, но в отдаленной перспективе.

Аналитики компании Ericsson подсчитали, что порядка 60% логистических компаний в течение ближайших 5 лет будут внедрять и использовать Big Data и искусственный интеллект для доставки товаров еще до поступления заказов, то есть на этапах прогнозирования спроса и формирования складских запасов. Соответственно, темпы «цифровой гонки» будут только расти, и чем раньше перевозчики начнут следовать этой логике развития бизнеса, тем больше у них шансов на конкурентоспособные показатели.