ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

Дальневосточные докеры из FESCO обратились за помощью к Владимиру Путину

Докеры из Владивостокского морского торгового порта, который входит в структуру российской транспортной группы FESCO, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой детально разобраться в ситуации с незаконной сменой гендиректора ВМТП. Об этом рассказал представитель инициативной группы сотрудников порта.

Напомним, докеры ВМТП бастуют против незаконной смены высшего руководства порта вот уже более месяца. В понедельник, 2 ноября состоялось очередное массовое выступление докеров в поддержку освобожденного от должности генерального директора порта Заирбека Юсупова. В защиту экс-гендиректора выступило более 2 тыс. работников компании. Один из активистов протестов – Алексей Притуляк, докер контейнерного терминала – предложил записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину, с просьбой защитить руководство и сотрудников порта от рейдеров. Докеры единогласно проголосовали за инициативу Притуляка.

«Наша компания успешно развивается с 2016 года. Каждый из нас получает достойную заработную плату, порт отчисляет в местный бюджет серьезные суммы налогов и сборов. В этом году по объему перевалки контейнеров нам удалось вырваться по России на первое место. Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович (Путин, прим.) разобраться в данной ситуации, в которой контроль над ведущей компанией FESCO через различные административные и финансовые махинации получила группа лиц, сместившая с поста генерального директора порта Заирбека Юсупова – талантливого и эффективного управленца. Сделали они это в единоличном порядке, без проведения собрания акционеров. С Заирбеком Юсуповым мы имели благополучие, стабильность и веру в завтрашний день. Просим Вас обратить внимание на нашу проблему и вернуть Заирбека Юсупова на пост гендиректора», – говорится в видеообращении активистов.

Во вторник, 3 ноября, конфликт получил продолжение. Докеры сообщили, что после того, как утром пришли на работу, они не смогли пройти КПП Владивостокского порта, заблокированного сотрудниками одного из ЧОПов. Выяснилось, что топ-менеджмент порта внес докеров в черный список, поскольку те обратились к президенту РФ за помощью, тем самым выступив против нового руководства.