ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

Брокеры объяснили, почему в разгар пандемии инвесторы интересуются офисами класса А

В настоящее время в российской столице наблюдается нехватка компактных офисов премиальной категории, которые можно было бы купить. Это объекты площадью менее 100 «квадратов» на высокой стадии строительной готовности в бизнес-центрах класса А. В своем комментарии глава отдела продаж коммерческой недвижимости KR Properties Максим Лучников отметил, что в настоящее время фокус инвесторов сместился с жилой недвижимости на офисную. Наибольшей ликвидностью в таких условиях обладают малые площади в качественных объектах с хорошей транспортной доступностью.

Именно KR Properties возводит дефицитный для первичного рынка Москвы объект класса А – бизнес-центр DM Tower на Новоданиловской набережной. 90% окон здания выходят на воду. Завершение строительства намечено на наступающий год, но все торговые помещения в нем уже проданы.

Напомним, что инвестор Александр Клячин создал девелоперскую компанию KR Properties в 2001 году. Ее проекты (деловой квартал «Красная роза», лофт-квартал «Даниловская мануфактура» и др.) входят в топ рейтингов офисных и деловых кварталов.