ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Новости

Боец или шоумен? Поединок с Порье объяснит нам, кем стал Конор Макрегор

Ирония судьбы — американскому бойцу Дастину Порье предстоит во второй раз вынести диагноз Конору Макгрегору, сообщает “Рейтинг Букмекеров”. Так уж сложилось, что именно поединки с ним дают нам представление о том, на каком этапе карьеры сейчас находится эпатажный ирландец.

В 2014 году это была встреча двух восходящих звезд UFC. Порье был поопытнее, Макгрегор — поярче. Никто тогда не сомневался в умении Конора работать руками и чесать языком, но для них он был потенциальным чемпионом, а для других — хайпожором-однодневкой. Потребовалось чуть меньше двух минут, чтобы уничтожить тысячи скептиков и одного крепкого бойца.

После UFC 178 Макгрегор превратился в суперзвезду MMA, а Порье ушел переизобретать себя заново. Массовая аудитория присягнула новому королю октагона даже до официальной церемонии коронации, но сегодня уже раздаются из всех углов возгласы о том, что царь ненастоящий.

Неудивительно: за последние четыре года Макгрегор провел всего три поединка, из которых два проиграл. И дело не только в том, что ирландец не сумел составить серьезную конкуренцию Хабибу Нурмагомедову или Флойду Мейуэзеру — первый все-таки был действующим чемпионом с минимумом слабых мест, а второй действовал на своей территории. Дело в карьерных решениях.

В определенный момент Макгрегор стал работать над продвижением собственного бренда — выпускал виски, занялся организацией, по сути, показательного боя (с Мейуэзером) и постоянно попадал в светскую хронику из-за скандальных выходок. Главная медийная звезда MMA переросла спортивную нишу и занялась шоу.

Готовность дать реванш Порье — подсказка, что Макгрегор все-таки еще хочет реализоваться как боец. Победа над сверхмотивированным, ощутимо прибавившим американцем вернет Макгрегору уважение в профессиональной сфере. Он ставит на кон свою репутацию и наследие — а это вещи повесомее чемпионского пояса.

Мы знаем, кто зайдет в октагон с ирландским флагом на плечах. Но кто из него выйдет — боец или шоумен, — нам только предстоит узнать.