© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Югорских перевозчиков обязали интегрироваться в региональную навигационно-информационную систему

Пресс-релизы 13-сен, 11:11 0

Предприятиям, осуществляющим пассажирские перевозки автомобильным транспортом по нерегулируемым маршрутам в Югре, предстоит модернизация. Расходы транспортников вырастут в связи с вступлением в силу поправок к окружному закону об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения. Как гласит документ, основной целью изменений является необходимость улучшения перевозчиками качества услуг, а также повышение безопасности таких перевозок.

- Накануне депутаты думы автономного округа приняли поправки к закону в сфере организации транспортного обслуживания. Поправки коснуться пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам. Перевозчики теперь обязаны предоставлять информацию о месте нахождения транспортного средства, используемого для перевозок, в муниципальную или региональную навигационно-информационную систему. Делать это придется что называется онлайн. Поправки связаны с необходимостью повысить безопасность пассажирских перевозок в автономном округе. – Отмечает Сергей Великий, депутат от фракции «Единая Россия», глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

Поправки затрагивают интересы 38 юридических лиц и около сотни индивидуальных предпринимателей. С вступлением в силу закона у транспортников возникнут периодические расходы. Как указано в пояснительной заметке к принимаемому закону, объем таких расходов для всех перевозчиков может составить около 5,76 млн. рублей в год. Финансовое обеспечение данных расходов будет осуществляться за счет перевозчиков.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий