© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

В «Столото» назвали десятку регионов-лидеров по объему продаж лотерейных билетов

Регионы 11-сен, 09:51 0

Прошедший в российской столице 10 сентября пресс-брифинг распространителя государственных лотерей «Столото» отметился презентацией цифр  по объему продаж лотерейных билетов в нашей стране. Лидером по продажам за первые шесть месяцев нынешнего года среди субъектов РФ стали Москва и Подмосковье — 22,7% от совокупного показателя. Следом расположились: Санкт-Петербург и ЛО (5,7%), Краснодарский край (4%), Свердловская область (3,2%), Республика Башкортостан (3,1%), Республика Татарстан (2,2%), Красноярский край (2,2%), Челябинская область (2,2%), Ростовская область (2%), а замкнула десятку лидеров Новосибирская область (1,9%).

В «Столото» сообщили, что у лотерейного рынка РФ значительный потенциал развития. Как отметила операционный директор компании Варвара Басанович, «Столото» активно развивает отечественную лотерейную культуру. Плоды этой работы уже видны: в 2017 году участниками лотерей в РФ стали 17% граждан, а в 2018 году их стало на 10% больше. По словам Варвары Басанович, объем лотерейных отчислений в федеральный бюджет составил 12,5 миллиарда рублей, увеличение этого показателя будет достигнуто за счет привлечения новых участников.

По словам директора по продажам «Столото» Романа Роменского, интерес к лотереям в нашей стране растет и у участников, и у предпринимателей. Активному развитию российского рынка лотерей способствовали такие факторы, как цифровая трансформация «Столото» и выстраивание эффективной ИТ-инфраструктуры. Кроме этого, на рост рынка позитивно повлияли маркетинговое сопровождение лотерей и значительное расширение зоны дистрибуции.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent