© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Конкурент для Васильевой. Обвиняемого в получении взятки генерала Митрофанова освободили в зале суда

Пресс-релизы 10-сен, 17:11 0

Неслыханно мягкий приговор получил генерал-коррупционер в Томске. Игорь Митрофанов, в прошлом руководитель УМВД России в Томской области, осужден на 8 лет условно, а также приговорен к 6.4 миллиона рублей. Об этом сообщает ресурс «Момент Истины»

Митрофанова обвинили сразу по трем эпизодам:

  1. Генерал предоставил в пенсионный фонд недостоверные данные о своем проживании, получив регистрацию в северном районе Томской области, он получил право на повышенную пенсию из-за положенных по закону «северных надбавок» и незаконно получил от государства 184 тысячи рублей.
  2. Превышение должностных полномочий. После того как Митрофанов получил от своего подчиненного Константина Савченко информацию об обналичивании миллионов рублей бизнесменом Кривошеиным, генерал не провел проверку деятельности подозреваемого и «похоронил» дело, потому что Кривошеин оказался давним другом генерала.
  3. Митрофанов получил взятку в виде скидок на элитные автомобили от бизнесмена Кривошеина в несколько миллионов рублей. Взамен Митрофанов гарантировал предпринимателю свое покровительство, а также незаконно предоставил четыре госномера «777». Цена всех автомобилей в семье Митрофанова составила почти 16 миллионов рублей, и чтобы заработать на такой солидный автопарк полицейскому бы пришлось трудиться 10 лет.

29 августа состоялся суд, на котором судья была вынуждена 5 часов читать все 200 страниц дела Митрофанова, заседание закончилось в полночь. Митрофанов отрицал все обвинения и обвинял свидетелей во лжи, возможно это и повлияло на государственного обвинителя, а после и на судью, которые организовали столь мягкий приговор для коррупционера. Теперь экс-генерал должен будет выплатить государству штраф в 6,4 миллиона рублей, а также экс-руководитель УМВД по Томской области не сможет больше занимать государственные посты в течение 8 лет.

Ранее такой участи была удостоена любовница Сердюкова Евгения Васильева по делу «Оборонсервиса», она тоже получила срок несоизмеримо низкий для совершенных ею преступлений.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent