© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Компания «Окна Стрит» реконструировала офис бюро «Туполев»

Пресс-релизы 12-авг, 19:05 0

Очередной крупный проект за плечами специалистов «Окна Стрит». Всемирно известное авиаконструкторское бюро «Туполев» осуществило масштабную реконструкцию своего центрального офиса на Набережного Академика Туполева, и именно компания «Окна Стрит» была выбрана в качестве основного подрядчика по остеклению и зонированию.

Огромное светлое помещение офиса «Туполев» на набережной решено было спроектировать по принципу «open space». Такой вид организации офиса пришел в Россию в конце 90-х и до сих пор очень популярен. Доказано, что в открытом пространстве сотрудникам удобно взаимодействовать друг с другом, работа ведется оперативнее и ее легче контролировать. Однако, сотрудникам все же необходима доля личного пространства, кроме того, «open space» не отрицает обособление отдельных зон для переговоров, а также офисов руководства.

Именно этим и занималась компания «Окна Стрит». Специалисты фирмы установили комбинированные перегородки и двери, обособив зоны переговорных, а также осуществили монтаж настольных экранов – небольших перегородок между рабочими зонами сотрудников. Они частично обособили сотрудников между собой и снизили общий уровень шума.  Экраны решено было сделать прозрачными, но с декоративным покрытием в виде горизонтальных полос: таким образом сотрудники не отвлекаются на работу друг друга, так как сквозь полосы видны лишь силуэты вещей, но при этом практически не создается препятствий для распространения света по офису.

По аналогичному принципу была реализована и установка перегородок в переговорной. Комбинированные перегородки, которые были выбраны для офиса, состоят из нижней непрозрачной части, выполняющей защитную функцию, и верхней прозрачной, которая пропускает свет и расширяет пространство. Стеклянную часть можно драпировать жалюзи, но в случае с офисом «Туполев» решено было придерживаться общей концепции – как и в случае с экранами, стекло покрыли горизонтальными матовыми полосами, которые пропускают свет, но при этом скрывают происходящее внутри. Такое же покрытие было нанесено и на стеклянные двери переговорной.

Более подробную информацию о комбинированных перегородках вы можете получить на официальном сайте “Окна Стрит“: http://www.oknastreet.ru/

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий