© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Беспредел правоохранителей Ростовской области оказался в центре внимания “Момента истины”

Регионы 09-авг, 20:46 0

История, которая сегодня происходит в Ростовской области, напомнила события девятилетней давности, которые имели место в станице Кущевской. В течение прошедшего времени в городе Донецке Ростовской области ничего не изменилось, только начальник следственного комитета по Краснодарскому краю получил новую должность. Журналисты “Момента истины” заинтересовались событиями, связанными с расследованием уголовного дела об убийстве Ильи Пятибратова, которое произошло в мае 2017 года в Белой Калитве. К особенностям негативного характера расследования относятся грубые нарушения  действующего законодательства, факты беззакония и злоупотребления служебным положением  со стороны правоохранительных органов Ростовской области.

 Уголовное дело об убийстве в Белой Калитве было переведено для рассмотрения в Донецк Ростовской области, что противоречило действующему законодательству. Обвиняемый в преступлении Олег Пугачев сознался в преступлении. Позже фигурант уголовного дела изменил свои показания, указав на Владимира Борисенко и Руслана  Джафарова как на организаторов и заказчиков убийства. В беседе с Натальей Сахаровой, защищающей интересы фигуранта в суде, Пугачев сделал признание, что лжесвидетельствовал из-за давления следствия.

Защитник Наталья Сахарова мешала справедливому расследованию дела, поэтому против нее было открыто уголовное дело. Расследование в отношении Борисенко и Джафарова – многочисленные злоупотребления служебным  положением, противоправные действия со стороны правоохранителей, что напомнило Россию девяностых. Сможет ли суд до конца разобраться в деле и ответить на вопросы, кому было выгодно, чтобы в результате ложных показаний Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области и кто стоит за этим. Возможно, в деятельности правоохранителей присяжные рассмотрят факты незаконного обогащения, получения неправомерных доходов. Необходимо также найти ответ на вопрос, какова роль в происходящем бизнесмена и главы Ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова, кстати, зарегистрированного именно в Донецке. Свое независимое расследование проведут корреспонденты “Момента истины”.

Уголовное дело по факту убийства передано в суд. Издание “Момент истины” направило запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для получения информации о происходящем. “Момент истины” будет следить за ходом разбирательства в суде, о чем расскажет новый фильм-расследование.

Источник: https://moment-istini.com/news/anons-novyy-film-rassledovanie-redaktsii-moment-istiny.html

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent