© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

«Атомстройкомплекс» хочет вырубить Березовую рощу в Екатеринбурге вопреки позиции горожан

Регионы 11-июл, 21:27 0

Седьмого июля жители Краснолесья (Екатеринбург) и гражданские активисты провели пикеты за спасение от вырубки Березовой рощи. Одна акция была организована у стен ККТ «Космос», в котором открыли Международную промышленную выставку «ИННОПРОМ-2019». В ходе пикета активисты обратились к губернатору Свердловской области с просьбой о спасении рощи. Ранее они направляли обращение Владимиру Путину на «горячую линию» с той же просьбой. На 9 июля был запланирован приезд президента в Екатеринбург. Об этом рассказал сайт FederalCity.

Напомним, что граждане и активисты пытаются вести борьбу со строительной корпорацией «Атомстройкомплекс», которая хочет использовать территорию Березовой рощи для возведения нового жилого комплекса. Интересно, что недавно сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» помогло спасти сквер у Драмтеатра от возведения храма силами екатеринбургской епархии, «Русской медной компании» и УГМК. Однако проблема рощи его не интересует, ведь сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» блюдет интересы «Атомстройкомплекса», глава которого Валерий Ананьев с 2014 года конфликтует с «Русской медной компанией» и УГМК.

В настоящее время решением суда вырубка деревьев в Березовой роще приостановлена по причине вероятных нарушений при передаче территории в аренду «дочке» «Атомстройкомплекса» в лице ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье». 15 июля состоится новое заседание, а активистов стали вызывать на допросы. Они располагают расшифровкой записи разговора с участковым, из которой следует, что «Атомстройкомплекс» через областную прокуратуру требует разобраться с людьми, протестующими против вырубки рощи.

 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent