© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Обманутые сборщики подписей возмущены отказом Соболь и Яшина платить своим волонтерам

Политика 09-июл, 20:01 0

В предвыборном штабе Любови Соболь, кандидата в Мосгордуму из команды Алексея Навального, рассказали, что сборщики подписей не получили обещанных денег. Чью-то работу оплатили частично, кому-то не заплатили вообще ничего. Теперь сотрудники опасаются, что денег уже не увидят. В общей беседе в Telegram-чате волонтеры возмущаются подобным отношением и вспоминают, что юрист ФБК призывала их «жертвовать собой» ради правого дела и будущего России.

Авторы Telegram-канала «Медиакиллер» уверены, что пока волонтеры «жертвуют собой», руководство центрального штаба – Соболь, Навальный и Жданов, отдыхает на курортах и попивает коктейли за рубежом. Причем все это за счет пожертвований рядовых сторонников данных персонажей. Учитывая, что Навальный недавно свозил семью в Италию, а также вывел с электронного кошелька ФБК около шести миллионов рублей, волонтеры могут так и не получить свою зарплату.

Обманутые сборщики уже не верят в своего лидера. Они осознали, что руководству ФБК не особо нужна победа на выборах. Даже если сейчас большинство подписей отбракуют, навальнисты всегда смогут начать жаловаться на «произвол властей». Тем самым они поднимут рейтинги и отправятся на следующий курорт. О тяжелом труде сборщиков никто уже не вспомнит.

Любовь Соболь, однако, не единственная не заплатившая волонтерам за работу. Вчера Илья Яшин заявил, что деньги в предвыборном фонде закончились, и ему не из чего выплачивать зарплату сборщикам. Он призвал своих подписчиков профинансировать кампанию, закрыв «дыру» в 285 тысяч рублей. И это после того, как он оплатил заказное исследование общественного мнения в «Левада-центре». Поддельные результаты для него оказались важнее реальных людей.

Координатор штаба Яшина в Мещанском районе Петр Проскуркин рассказал, что после увольнения так ничего и не получил. Он признался, что такого уничижительного отношения к людям, как в командах кандидатов от Навального, он не видел еще нигде.

https://www.facebook.com/petr.proskurkin.1/posts/2322728071324892

Избирательная кампания всегда требует больших вложений средств, неудивительно, что у кандидатов начинаются проблемы с финансами. Соратники Навального, однако, даже не могут быть честными со своими сотрудниками. Как же тогда они будут относиться к избирателям, если получат депутатские мандаты в МГД?

 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent