© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Эффективное партнерство ритейла и логистов

Бизнес 15-май, 10:38 0

«ТрансРосссия-2019» показала, что компании предпочитают сотрудничество по принципу масштаба

Одна из первостепенных задач любого бизнеса – это оптимизация издержек, которую можно осуществлять самыми различными путями и по разным векторам. Один из путей – это сокращение издержек в логистическом сегменте, так как ни один крупный ритейлер, который занимается торговлей продуктов или любых других товаров от различных производителей, не может обойтись без логистической составляющей. Немало представителей этой ниши рынка пошли по пути содержания и поддержания собственного автопарка. Например, у «Магнита» около 6 тыс. своих машин, у Х5 — около 3,5 тыс. Другие «гиганты», вроде «Дикси», тратят миллиарды рублей на строительство складов и распределительных центров, зарплаты персоналу и тому подобное, а также на цифровизацию логистики и аналитику.

Однако зачастую с большими объемами задач компании не справляются самостоятельно и привлекают сторонних подрядчиков. По сути, такая сторонняя логистика, если она осуществляется крупнейшими операторами логистического рынка, уравнивает между собой более крупных и менее крупных ритейлеров. Первые достигают успеха значительными вложениями на масштабе деятельности, вторые, по сути, берут сторонние масштабы в аренду и таким образом снижают свои издержки по сравнению с развитием собственной логистической цепочки.

24-я профильная транспортная выставка «ТрансРоссия» продемонстрировала определенный тренд в сфере ритейла, который говорит о росте интереса компаний, причем не только в сфере торговли продуктами, к сотрудничеству с крупными логистическими операторами. Речь идет именно о больших и уже плотно занявших свое место на рынке перевозчиках, так как пока что в основном именно они предлагают 3PL-услуги, и делают это качественно. Так, около 50% всех своих перевозок передает fashion-компания «ТВОЕ» ГК «Деловые Линии» (на рынке с 2001 года). Перевозчик также берет на себя складские операции компании Colin’s. Дистрибьютор техники Komatsu расширил партнерство с «Деловыми Линиями» благодаря специальному оборудованию для погрузки и выгрузки машин и техники, которое предлагает перевозчик. В целом, по словам представителей «Деловых Линий», в прошлом году расширилось их сотрудничество более чем с 10 крупными ритейлерами.

 

 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent