© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

3PL как логистика для бизнеса

Бизнес 13-май, 16:09 0

Многие ритейлеры делают выбор в пользу аутсорсинга в логистике, экономя на затратах на доставку и сосредотачиваясь на внутренних процессах

Эксперты аналитического агентства М.А.Research подсчитали, что рынок 3PL вырос по итогам прошлого года примерно на 5% и достиг объема 220 млрд рублей. Согласно прогнозам агентства, в 2019 году эта сумма увеличится еще на 6 млрд. Несмотря на то, что на данный момент в России этот сегмент консолидируется вокруг крупных логистических компаний, тренд постепенно перенимают и менее крупные перевозчики.

Логистический рынок движется в ответ на запросы бизнеса: содержание собственного, даже большого автопарка, оказывается для ритейлеров зачастую невыгодно. Не каждая компания готова вкладываться в автопарк и его содержание, качественные распределительные центры, так как готовые площади и инфраструктура в регионах, сдаваемые в аренду, не соответствует современным запросам, а также в технологические инновации и IT-решения для логистики. Тем более что если крупному бизнесу не так просто принять то или иное решение, то для среднего бизнеса выгода аутсорсинга по сравнению с собственными перевозками очевидна: возможности крупнейших операторов логистического рынка уравнивают между собой бизнес разных масштабов.

В ГК «Деловые Линии» отмечают, что аутсорсинг логистики позволяет бизнесу сэкономить до трети затрат на перевозки. 3PL-сегмент также предполагает целый комплекс услуг: логистический консалтинг, управление цепями поставок, складские услуги, кросс-докинг, управление складом клиента, а также услуги региональной, краевой и городской доставки.

«За 2018 год выручка «Деловых Линий» по направлению 3PL выросла более чем на 70% по сравнению с 2017 годом, — сообщил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич. — Под растущее направление мы открыли несколько новых складов. Мы видим в нем большую перспективу и уже сейчас разрабатываем под каждого клиента персонифицированные предложения с индивидуальными «фишками».

Аналитики подчеркивают, что умение грамотно распределить цепочки поставок становится ключевым звеном для успешной работы ритейлеров. И это начинает осознавать все больше компаний.

 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent