© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

В «Деловых Линиях» предложили «оживить» профессию дальнобойщика

Бизнес 06-май, 16:28 0

Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями группы компаний заявил, что отрасль испытывает острый дефицит водителей

Александр Лашкевич выступил на 24-й международной выставке TransRussia с инициативой поддержать специальность водителя категории «Е» и принять меры для воскрешения интереса молодых людей к этой работе.

– Начиная с 2000 года в России увеличилось количество перспективных специальностей в ВУЗах, поэтому интерес к рабочим специальностям резко снизился, − поясняет эксперт ГК «Деловые Линии».

По словам Лашкевича, сегодня в логистику идут всего 14% мужчин (в возрасте от 18 до 30 лет), а основной костяк составляют мужчины от 40 до 50 лет, то есть уже предпенсионного возраста.

Лашкевич убежден, что нужно интересовать официальными достойными зарплатами, а также доступностью обучения – например, предложил эксперт, можно включить специальность водителя категории «Е» в перечень профессий в средних специальных учебных заведениях.

В «Деловых Линиях» уже несколько лет действует внутренняя система обучения водителей и повышения их квалификации. Существует и система менторства. Более того, в группе компаний стараются внедрять все технологические новинки, чтобы сотрудники могли справляться со своими задачами не только оперативно, но и в комфортных условиях. Например, все грузовики оборудованы системой «fleetboard». Она позволяет не только контролировать технические параметры автомобиля, но и является средством обучения экономичному вождению. Система автоматически оценивает манеру вождения водителя и указывает на ошибки при ускорении или торможении транспортного средства. В конечном счетеэто позволяет существенно экономить топливо и денежные средства компании, отмечает Лашкевич.

Напомним, что на своих автомобилях ГК «Деловые Линии» использует смарт-тахографы с блоком криптографической защиты информации. Использование тахографов и телематических систем сложно «оцифровать» в денежном эквиваленте, однако они очень полезны в плане обеспечения безопасности на дорогах, подчеркивают в компании.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent