© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Андрей Рябинский о карьере Поветкина: Бокс – это как вторая семья, которую трудно оставить

Бизнес 07-апр, 15:27 0

В 2013 году произошло одно из самых громких событий для России в мире большого бокса: промоутерскому центру «Мир бокса» под руководством Андрея Рябинского и при поддержке российского нефтяного гиганта «Роснефть» удалось организовать для отечественного бойца Александра Поветкина встречу на ринге с украинским чемпионом Владимиром Кличко. На кону стояло сразу несколько наград по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. В одном из последних интервью, состоявшемся в рамках ТВ-проекта OCTAGON TV, Андрей Михайлович вместе с ведущим Игорем Лазориным вспомнили детали и сложности договорного процесса по поводу встречи двух звезд большого бокса.

По словам А.Рябинского, изначально по бою Поветкин – Кличко были опасения, что организацию придется проводить не на территории России, а в ФРГ, где шансы на выигрыш российского спортсмена искусственно были бы сведены к нулю. Впрочем, российская сторона настаивала на поединке на своей территории еще и по другой причине – бойцовское мероприятие такого большого масштаба было первым в РФ.

Поединок спонсировало как иностранное телевидение, так и местное, в том числе Первый канал. К сожалению, по очкам Поветкин проиграл Кичко, но с точки зрения характера, как считает А.Рябинский, он провел бой достойно.

Гонорар за поединок составлял около 23 миллионов. По словам промоутера, из этих средств более 5 миллионов отошли в пользу Александра в качестве заработка.

Андрей Михайлович в заключение добавил, что, в принципе, после боя с Кличко или поединка с Джошуа,Поветкин мог бы завязать с профессиональной карьерой спортсмена, однако не готов этого сделать по сей день:

«Это не вопрос денег. Он так самовыражается. Ему важно боксировать. И он очень болезненно воспринимает идею, что надо будет завязать с боксом. У него в голове это еще не уложилось. Но возраст – есть возраст. Рано или поздно это придется сделать».

 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent