© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

«Фонд борьбы с коррупцией» Навального не стал разоблачать картельный сговор друзей Соболь

Новости 12-апр, 21:14 0

Выяснилось, что у сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» у самих рыльце в коррупционном пушку. При том, что команда ФБК Навального постоянно рассказывает о своей борьбе с махинациями российских чиновников и бизнесменов, сотрудники фонда поддерживают дружеские и деловые связи с весьма сомнительными дельцами.

Многие фигуранты расследований Навального обращаются в судебные инстанции с претензиями к Навальному, другие просто его игнорируют. В любом случае общественная репутация ФБК в России неуклонно портится.      

На днях стало известно, что в Москве и Подмосковье ряд строительных фирм на условиях картельного сговора выигрывают все гостендеры на строительство детских площадок. При этом одним из бизнесменов, организовавшим всю эту мошенническую систему, является близкий партнер юриста ФБК Любови Соболь.

Картелем уже давно занимаются сотрудники Федеральной антимонопольной службы. Однако его махинации никогда не замечали соратники Навального. Получается, что антикоррупционные борцы в упор не видят тех, с кем декларативно должны бороться.

 «Дело в том, что вообще деятельность «Фонда…» Навального довольно сомнительна. Просто это лишний раз подтверждает мнение многих в отношении данной организации», - отметила Оксана Михалкина, председатель столичной Коллегии адвокатов «ТАМИР». Такое мнение профильного специалиста неудивительно: многие юристы Первопрестольной скептически оценивают работу ФБК, считая его сотрудников дилетантами от юриспруденции.

После фиаско Навального в деле с холдингом «Конкорд» Евгения Пригожина репутация ФБК упала, как говорится, ниже плинтуса. Сначала Алексей пытался надавить на пищевой бизнес петербургского коммерсанта при помощи интернет-мема «умытаза». По все законам жанра, сетевой мем блогера оказался фейком.

По ходу создания фальшивки Любовь Соболь взяла интервью у бывшей сотрудницы пищевого предприятия «Московский школьник». Но позже выяснилось,  что обличительный текст для Натальи Шиловой написали в ФБК, а женщина просто прочитала его по бумажке. Ее тоже обманули: ни Навальный, ни Соболь не заплатили обещанного вознаграждения экс-работнице «МК».     

Главной мишенью нападок ФБК на пищевиков столичного региона с самого начала был  петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, владеющий комбинатом питания "Конкорд". Шантажисты Навальный и Соболь вымогали у него 300 миллионов рублей отступных за прекращение травли его пищекомбината «Конкорд». Но петербургский предприниматель отказал шантажистам.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent