© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Хочешь купить или продать недвижимость – сделай это через нотариуса!

Экономика 05-мар, 20:25 0

Согласно январскому опросу «Левада-центра», подавляющее большинство граждан уверены – сделку кули-продажи недвижимости необходимо удостоверять нотариально, как сообщает «Российская газета». Они подчеркнули, что это позволит обезопасить себя и защитить свои права и интересы.

Нотариус – самый доступный высококвалифицированный юрист. Посредники, работающие на рынке недвижимости, берут за сопровождение сделки не менее 50 тысяч рублей и не несут за итоговый результат никакой ответственности.

Для сравнения тариф на удостоверение сделки, для которой установлена обязательная нотариальная форма, составляет 0,5% от ее стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Если же речь идет об удостоверении договора об ипотеке жилого помещения, такая услуга максимально будет стоить не более 8 200 руб. Согласно данным «Левада-центра», более 60% россиян считают стоимость нотариальных услуг оправданной и доступной для населения.

Если же нотариус допусти ошибку, он обязан будет возместить ущерб полностью. Для этого существует четырехступенчатая система страхования профессиональной ответственности: личное страхование, коллективная страховка нотариальной палаты региона, имущество нотариуса и Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты. 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent