© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Рябинский: Украинские криминальные элементы угрожали перед боем Поветкин – Кличко

Новости 28-июл, 21:09 0

Президент промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский дал свой комментарий изданию «Комсомольская правда» по итогам боя Александра Усика и Мурата Гассиева, завершившегося в Москве победой украинского спортсмена.

Данное спортивное состязание быстро переформатировалось в политическую плоскость. После победы Усика, украинский президент Петр Порошенко назвал национальный гимн, прозвучавший в Москве, «символом борьбы и победы страны», тогда как премьер-министр Владимир Гройсман сделал предложение присвоить чемпиону звание “Героя Украины”.

Рябинский заявил, что предполагал такой поворот событий, учитывая нынешние отношения между странами. По его мнению, спорт должен всегда оставаться спортом, который объединяет людей, а не наоборот. Промоутер подчеркнул, что оба бойца прекрасно это показали. Усика же промоутер охарактеризовал как «адекватного человека». 

Рябинский провел параллель со случаем 2013 года, когда на ринге состоялась встреча Поветкина и Кличко. Тогда таких напряженных отношений между Россией и Украиной еще не было, поэтому мало кто предполагал, что это превратится в политическую игру. Тогда украинские криминальные элементы посылали настоящие угрозы и обвинения. Утверждали, что спортсмена хотят отравить в России. Сами же боксеры отнеслись друг к другу по-дружески, отметил функционер.

Заговорив о Поветкине, Рябинский уточнил, что очередной его большой бой состоится 22 на «Уэмбли», где российский спортсмен сразится на ринге с Энтони Джошуа. Бой объявлен официально. Планируется, что на «Уэмбли» будут присутствовать около 90 тысяч зрителей.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent