© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Предприятию «Вториндустрия» препятствуют управлять законно арендуемым им полигоном ТБО в Стерлитамаке

Пресс-релизы 13-фев, 15:23 0

7 февраля неизвестные лица попытались проникнуть на территорию полигона ТБО ГУП «Табигат» РБ (первая очередь), расположенного в городе Стерлитамак (Республика Башкортостан). До 31 августа 2020 года этот полигон законно арендуется ООО «Вториндустрия». Тем не менее, как 8 февраля в заявлении в адрес прокуратуры Стерлитамака указал директор предприятия А.А. Ягафаров, работе «Вториндустрии» пытаются мешать. Управленец попросил органы разобраться в ситуации и привлечь агрессоров к предусмотренной законом ответственности, сообщают Государственные новости.

Уточняется, что 7 февраля сотрудники ЧОП «Тритон» прибыли на территорию полигона и заявили, что они представляют интересы арендодателя ООО «Табигат» РБ, хотя надлежащие доверенности ими предъявлены не были. Вместо этого незваные гости пытались «путем применения грубой физической силы и морального давления установить на полигоне ТБО свою собственную охрану с целью незаконного захвата территории и  воспрепятствования деятельности ООО «Вториндустрия» по приему ТБО, образуемых в ГО город Стерлитамак».

Отметим, что ООО «Табигат» — самый крупный в Башкортостане оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В январе его директором стал «ночной волк» Валерий Корнеев, который в настоящее время управляет 14 из 22 полигонов в Республике. Все они в госсобственности.

Как отметил А.А. Ягафаров, заключенным сторонами ООО «Табигат» РБ и ООО «Вториндустрия» договором предусмотрено только судебное расторжение договора. Попытки агрессоров добиться одностороннего расторжения договора могут подорвать экологическую и санитарную безопасность города.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent