© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

В столице могут уволить руководителя местной медицины Хрипуна

Новости 12-фев, 21:52 0

Ряд российских Telegram-каналов полагает, что руководитель Департамента здравоохранения Москвы А.Хрипун рискует своим постом. Как пишет электронная газета «Век», столичная система здравоохранения только с начала этого года пережила ряд громких скандалов. Это и врачи, которые занимаются бизнесом без отрыва от производства в ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ», и скандал вокруг врачей «скорой помощи», которым едва не запретили госпитализацию больных, и проблемы с закупками. Об этом сообщает портал «Новые известия».

Как отмечают СМИ, вокруг Хрипуна собрался ряд инициативных личностей, которые уже вызвали критику со стороны простых граждан и надзорных органов. В частности, он назначил В.Галкина главврачом ГКОБ №1, а Д.Проценко — главврачом Городской клинической больницы им. С.С. Юдина. В результате у обоих медучреждений возникли проблемы с закупочной деятельностью. Галкин и вовсе нанес финансовый ущерб клинике, распорядившись проводить в каждом хирургическом отделении только профильные для него операции. Тем самым, диспансер лишился дополнительных средств (получаемых им законно, через выплаты ОМС) и не может оказывать медицинскую помощь тому количеству людей, что было раньше. Врачи массово увольняются, пациенты встревожены.

Как отмечают СМИ, в окружении А.Хрипуна замечен ряд постоянных участников проводимых ведомством и его структурами торгов. Одним из них является О.Дементьев. Аффилированные с ним структуры активно получают госконтракты в сфере столичной медицины, при этом снижение цены на аукционах — копеечное. Как напоминают журналисты, еще в то время как Дементьев работал в ОАО «МРСК Северного Кавказа» (2012-2014 гг.), его подозревали в построении сомнительных схем на закупках.

Автор материала С.Тарасов в газете «Век» задается вопросом, может ли вероятная отставка Хрипуна запустить процесс оздоровления московской системы здравоохранения?

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent