ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Бизнес

2020 год отметился для DPD в России взрывным ростом

Для рынка курьерской доставки прошедший год был сложным, но DPD в России можно назвать исключением. Данный крупнейший коммерческий логистический оператор констатировал укрепление своих позиций на рынке. Сообщается, что за рассматриваемый период времени компанией было перевезено свыше 50 млн посылок и полмиллиарда килограмм. DPD в России не потеряли объемы в В2В, а в сегменте доставки для e-commerce продемонстрировали рост значительно выше рынка и основных игроков (в том числе, не только коммерческих операторов)

Генеральный директор DPD в России Николай Воинов рассказал в своем комментарии, что, согласно исследованию Data Insight, за 2020 год было доставлено на 35 процентов больше отправлений для e-commerce, чем в 2019 году. При этом DPD улучшила показатель доставки за тот же период времени на 89 процентов. Если вновь использовать данные того же исследования, есть основания говорить о том, что доля компании на рынке курьерской доставки составляет порядка одной четвертой.

Как подчеркнул Николай Воинов, DPD успешно завершила минувший год, по сути, выдержав непрерывный высокий сезон и в очередной раз подтвердив статус надежного и гибкого партнера для бизнеса. В прошедшем году компания уделяла большое внимание качеству предоставляемых услуг, клиентскому сервису и цифровизации, — добавил он.

Напомним, что DPD работает на рынке уже тридцать лет, компания легко справляется с большими объемами и оперативно масштабируется. В прошлом году два ее московских хаба работали на полную мощность — в сутки каждый из них обрабатывал до 100 тыс посылок. Максимальное число отправок, доставленных за один день, приблизилось к 200000.