© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Вениамин Голубицкий: Кто заменит застройщиков, которые уходят из регионов?

Бизнес 03-дек, 10:14 0

После вступления в силу новых правил для отечественных девелоперов, часть небольших застройщиков неминуемо уйдет с региональных рынков, считают эксперты. Готовы ли столичные компании пойти в регионы? Об этом в материале газеты Ведомости.

В настоящее время одним из самых успешных столичных застройщиков, которые работают за пределами Москвы, считается ГК «Кортрос». Как рассказал ее президент Вениамин Голубицкий, компания сейчас реализует масштабный проект со стабильным спросом в Екатеринбурге на 9 млн квадратных метров до 2026 года, что составляет примерно пятую часть рынка в городе. Примерно такая же ситуация в Перми.

«Меня как девелопера, работающего не только в Москве, очень заботит ситуация в регионах. Мелкие застройщики уходят с региональных рынков, а крупные туда не приходят. И дело не в том, что потребительский спрос в регионах слабее, – там маржинальность нашего бизнеса гораздо ниже», – беспокоится Голубицкий. По его словам, компания уже давно придерживается принципов комплексной застройки территорий и старается «дать человеку то, что отвечает его личным пристрастиям, пониманию, где он хочет жить». Однако, готовы ли другие застройщики действовать по таким правилам – вопрос открытый.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent