© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

ГК «Котрос» строит в регионах жилье столь же высокого класса как и в Москве

Бизнес 21-ноя, 19:10 0

Президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий в интервью Коммерсантъ FM прокомментировал как будет развиваться ситуация на рынке девелоперов в связи с введением новых требований к застройщикам жилья и кто придет на региональные рынки вместо разорившихся компаний.

Как считает эксперт, новые требования законодательства к застройщикам жилья смогут выполнить далеко не все. Наиболее слабое звено в этой ситуации, по мнению Голубицкого, это региональные компании, которые в отличие от мощных федеральных девелоперских групп не имеют подушки безопасности в виде крупных финансовых структур. «Основной вопрос в том, сумеют ли их заменить федеральные игроки. Показатели очень простые: маржинальность в столицах значительно выше, чем в провинции, и сегодня при всей высокой конкурентности уходить из Москвы в регионы вряд ли кто станет», – заметил президент группы компаний.

Тем не  менее, Вениамин Голубицкий признал, что его компания, в отличие от других федеральных структур, уже имеет опыт присутствия в регионах и собирается его наращивать. Так, в настоящее время девелоперские проекты осуществляются в Екатеринбурге и в Перми, причем, жилье строится по тем же стандартам, что и в столице. «Мы сейчас проект Headliner, который создали в Москве, внедряем в Перми, потом будет Екатеринбург. Это определенный стандарт, пока мы еще даже не начали строительство комплекса, вы можете приехать в Москву, посмотреть и сказать: ага, я и в Перми или Екатеринбурге так буду жить, – уверяет Голубицкий.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent