© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Минтранс представил паспорт федеральной АСВГК

Бизнес 05-ноя, 16:19 0

В ведомстве рассказали, что через 4 года в стране будет 387 пунктов весогабаритного контроля.

Министерство транспорта раскрыло планы о развитии системы весогабаритного контроля в России. Пункты АСВГК появятся по всей стране, а сама система создается на базе совместной работы чиновников и грузоперевозчиков.

Глава МОЭС Борис Рыбак отметил, что государство охотно сотрудничает с компаниями и принимает во внимание их опыт и предложения. По его словам, ничего подобного в прошлом никогда не происходило.

В целом система будет ориентирована на транспортно-логистические операторы. Например, погрешности измерения весогабаритных параметров будут учитываться в пользу перевозчика. Также владельцы большегрузов будут оперативно получать SMS или электронное письмо о превышении весогабаритных характеристик.

Первые три месяца после запуска АСВГК будут отведены для пилотного режима, и компаниям будут только сообщать о нарушениях норм (если таковые будут фиксироваться) без штрафов.

В Минтрансе отдельно пояснили, что речь идет именно о федеральной АСВГК, и требования к пунктам и в регионах, и на федеральных трассах, будут едиными.

В «Деловых Линиях» предложили передать контрольное управление системой Ространснадзору, чтобы не было раздробленности и расхождений в проверках. Об этом сообщил представитель группы компаний Александр Лашкевич: «В вопросе федеральной АСВГК мы предлагаем передать полномочия по выявлению нарушителей Ространснадзору, как это было сделано в этом году по «Платону». Таким образом, контроль за участниками рынка грузоперевозок будет в ведении одного ведомства, что обеспечит единый подход и возможность для отрасли получать из одного источника полноценную статистику о нарушителях по всей стране. Это в корне отличается от ситуации, когда штрафы выписываются отдельными региональными центрами».    

По словам заместителя генерального директора компании «ТРАСКО» Тараса Коваля, соблюдение весовых и габаритных параметров грузовых автомобилей необходимо в первую очередь для повышения безопасности дорожного движения и обеспечения равенства конкуренции между перевозчиками: «Классическая методика статического взвешивания позволяет выборочно контролировать не более 3–4% грузовиков из потока. Она имеет ряд минусов. Необходимы контролеры, которые выборочно, исходя из своего опыта, на глаз выявляют автомобили для контроля. Статическое взвешивание отнимает драгоценное рабочее время перевозчика. Многие страны уже имеют посты автоматического весогабаритного контроля, где параметры автомобиля снимаются на ходу, но единой системы пока нет ни у кого», — пояснил Коваль. Он отметил также, что соблюдение корректных нагрузок на ось является одним из главных факторов безопасности дорожного движения. «АСВГК может стать стимулом для профессионального роста перевозчиков и правильного подхода к распределению нагрузок и креплению груза. Смещение центра тяжести груза может стать, например, причиной «складывания» автопоезда, ухудшения управляемости и увеличения тормозного пути. Движение таких машин по дорогам общего пользования, особенно при плохих погодных и дорожных условиях, может привести к страшным авариям. Столкновение с фурой — одно из самых опасных ДТП», — добавил Тарас Коваль.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent