© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

«Деловые Линии»: будущее логистики – за цифрой

Бизнес 25-окт, 11:05 0

С гендиректором группы компаний поговорил портал Logirus TV.

Опыт ГК «Деловые Линии» интересен в первую очередь тем, что грузоперевозчик практически с момента его основания развивается с помощью технологий. Модернизация и автоматизация процессов были основными векторами бизнеса практически с его старта, и таковыми являются и на сегодняшний день.

С 2001-го года «Деловые Линии» расширились до довольно крупных размеров. В автопарке – 4 тыс. машин, около 300 терминалов по всей стране, 1-е место по складским площадям в управлении в регионах. 50 новых терминалов открылось только с начала этого года, география доставки – от Сибирского федерального округа до Крымского.

Очевидно, что без цифровизации управлять таким объемом активов – практически невозможно. «Деловые Линии», рассказал Фарид Мадани, здесь пользуются тремя опорами: аппаратными программными решениями, Big Data и математическими механизмами.

Так, для транспортной и складской логистики применяется специальная и уникальная в контексте опыта логистических российских компаний платформа «Деловые Линии: Грузоперевозки». Она соединяет все профильные программы и позволяет 10 000 пользователей работать в ней одновременно. Оперативные задачи при чем решают всего несколько человек. 

Весной этого года группа компаний договорилась с интегратором-разработчиком BIA-Technоlogies и «Ростелекомом» о разработке цифровых решений для логистических компаний. С перевозчика – опыт и экспертиза, созданием единой цифровой платформы займется «Ростелеком», а облачные продукты предоставит BIA-Technologies.

Фарид Мадани также отметил, что «Деловые Линии» часть своей работы посвящают созданию сервисов и продуктов для быстрорастущего сегмента e-commerce: «Мы просто не можем оставить без внимания сегмент, прирастающий на 20-30% в год», - отметил эксперт.  

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent