© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

«Нам хотелось изменить ситуацию»: генеральный директор «Деловых Линий» о том, с чего все начиналось

Бизнес 17-сен, 19:31 0

Фарид Мадани – генеральный директор «Деловых Линий» и сооснователь группы компаний – окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» в Санкт-Петербурге. Еще во время учебы он увлекался программированием, информационными системами и разрабатывал свою систему управления транспортными потоками. В 2001 году с единомышленниками Мадани решил основать свою транспортную компанию, отличную от других: по возрасту машин и по качеству логистических услуг. По сравнению с другими компаниями, «Деловые Линии» действительно отличались в выгодную сторону: компания постепенно обзавелась автопарком возрастом не 10 лет (средняя цифра по рынку на тот момент), а 3 года, и создала все возможности для оперативной надежной доставки.

— Огромный импульс к развитию услуг нам дало проникновение интернета, — отметил в интервью порталу «Е1.RU» Фарид Мадани. — Наша компания была одной из первых, кто вложился в онлайн-сервисы и технологические платформы. Это помогло существенно нарастить клиентскую аудиторию. К тому же мы видели, что заказчики товаров с сайтов хотят получить заказ как можно быстрее, и дали им такую возможность. Мы понимали, что иначе они просто передумают и отменят заказ.   

Так «Деловые Линии» отказались от ручной маркировки грузов и внедрили квитанции со штрих-кодом, которые в то время были инновацией. Со временем специалисты группы компаний разработали автоматизированные системы управления транспортом и складом — по словам Фарида Мадани, они помогают экономить до 25-30% затрат и времени.

Перевозки сборных грузов пополнились сегментами FTL и 3PL. К слову, аутсорсинг логистики помог грузоперевозчику также значительно сэкономить. По результатам «Ежегодного логистического исследования 3PL» за прошлый год, 3PL-решения могли бы оптимизировать бизнес более 70% компаний.

Сейчас «Деловые Линии» имеют порядка 4 тысячи тягачей и более 280 терминалов в 185 российских населенных пунктах.

- Наша миссия — делать сложное простым, — уверен Фарид Мадани. — И сегодня наша цель — стать основой для развития миллионов бизнесов на территории России и за её пределами, быть частью каждого груза, перевезенного на территориях нашего присутствия.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent