ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Политика

Ячейку московских «яблочников» продолжают сотрясать скандалы

image

Как сообщает Pravda.ru, выяснение внутрипартийных отношений в московском отделении партии «Яблоко» продолжается. Сторонники урбаниста Максима Каца считают состоявшиеся в ноябре прошлого года выборы руководства ячейки нелегитимными. В среду председатель «Яблока» получит необходимые для внеочередного созыва собрания подписи 20% однопартийцев. Они намерены требовать переизбрания руководства отделения.

Масла в огонь добавила председатель первичного отделения СЗАО №1 в «Яблоке» Екатерина Киселева, ее дочь Анастасия Брюханова является одной из ближайших сподвижниц Максима Каца. В частности, после выступления главы столичной ячейки партии Сергея Иваненко на встрече с руководителями первичных отделений, Киселева обвинила руководство ячейки в «симуляции деятельности» и «фарсе». Она выразила уверенность, что «выбранное руководство только создает видимость действий, а реальных проблем не решает».

Политологи отмечают, конфликты в столичной ячейке «Яблока» обострились после прихода в партию в 2016 году Максима Каца. Общественный деятель тут же развил бурную политическую деятельность, параллельно продвигая в партию близких ему людей. Благодаря его усилиям, в 2017 году муниципальными депутатами в столице стали почти 180 членов «яблочной» политсилы.