ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Политика

Ходорковский выделяет деньги Навальному из выведенных за границу 51 миллиарда долларов

image

На пресс-конференции медиагруппы «Патриот», посвященной расследованию Федерального агентства новостей о Михаиле Ходорковском, стало известно, как олигарх спонсирует блогера Алексея Навального и как происходит процесс отмывания денег.

О спонсировании главы так называемого ФБК (признан иноагентом) и отмывании денег преступным путем рассказалглава ФАН Евгений Зубарев в ходе пресс-конференции, на которую Ходорковский не прибыл, несмотря на приглашение.

Напомним, что в последние годы деятельность экс-главы ЮКОСа направлена на дестабилизацию обстановки в России. Делает это олигарх из заграницы, так как скрывается от российского правосудия. Ему предъявлено обвинение в убийстве Владимира Петухова – первого мэра Нефтеюганска, погибшего в 1998 году.

Зубарев рассказал, что у Ходорковского есть возможность спонсировать Навального. Деньги берутся из 51 миллиарда долларов, которые были выведены из России через офшоры. Правда, как предположил глава ФАН, это могут быть вовсе не личные накопления, а деньги его интересантов.

Ходорковский финансирует адвокатов главы т.н. ФБК, но никто не называет ни порядка сумм, ни на что они тратились.

А в отмывании денег Навальный был замешан еще в 2014 году в деле «Ив Роше». Суд признал Алексея и его брата Олега виновными в мошенничестве, связанном как раз с отмыванием денег. Братья похитили почти 27 млн рублей у «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» через предприятие «Главное подписное агентство». Тогда Алексей получил условный срок, а его брат – реальный.

Напомним, что о поддержке Навального Ходорковским стало известно благодаря расследованию ФАН, НТВ и других СМИ.