© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Крупный бизнес предпочитает крупных перевозчиков

Бизнес 16-июл, 12:24 0

Как показывает практика крупных предприятий обязательной составляющей их успеха является надежный логистический партнер. Передача транспортных функций профильным игрокам оказывается выгодным и дальновидным делом – высвобождаются временные и финансовые ресурсы на производство, а голова не занята складской и транспортной логистикой, необходимостью общения с ГИБДД и юридическими вопросами организации перевозок

За мелких и средних клиентов конкурируют все грузоперевозчики, от «федералов» до индивидуальных предпринимателей и «теневых» перевозчиков. По данным аналитического агентства Автостат, почти 50% автотранспортных компаний скрывают свои доходы. Выгодные ценовые предложения от них оборачиваются для грузовладельцев проблемами с налоговыми службами. Первыми столкнулись с этим крупные отправители, а сейчас фискалы обратили внимание на средних и мелких заказчиков услуг, которые даже не представляли, чем для них обернется желание сэкономить.

Крупные предприятия выбирают и крупных грузоперевозчиков, которые обладают автопарком в несколько сотен, а то и тысяч транспортных средств. К слову, только около 8% перевозчиков обладают парком свыше 200 единиц машин, и лишь несколько  – автопарком свыше тысячи единиц. Крупнейшим оператором является группа компаний «Деловые Линии», у них свыше 4 тыс. машин разной грузоподъемности. Преимущество крупных игроков логистической отрасли не только в автопарке и «белой» работе, но и в «умных» сервисах и в целом высоком качестве обслуживания. В работе они используютоперативную индивидуальную аналитику, могут заключать договоры типа SLA, активно предлагают акции.

«По акции «Каникулы для бизнеса» в течение одного календарного месяца мы предлагаем клиенту нетиповые условия договора – это возможность получить более длительные по времени погрузо-разгрузочные работы – до 24 часов суммарно за рейс - и/или отсрочку платежа до 30 дней. За этот месяц клиент может оценить свои возможные организационные сложности и успеть их устранить», - приводит пример советник по развитию ГК «Деловые Линии» Андрей Воленко.

Добавим, что 70% рынка коммерческих грузоперевозок принадлежит сегменту FTL (данные M. A. Research). Этот вид перевозок постепенно набирает обороты – если в прошлом году рынок FTL прирос на 3% в стоимостном выражении, то по итогам 2018-го прирост может составить 5-6%.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent