© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Время – золото. Как грузоперевозчики меняют схемы работы вслед за новыми запросами клиентов

Бизнес 06-июл, 18:55 0

Какие темы будут обсуждаться на «Иннопроме», который стартует в Екатеринбурге уже в это воскресенье.

Все чаще эксперты транспортно-логистической сферы говорят о необходимости очищения рынка от «теневых» компаний и о выходе на новый, прозрачный и высокий уровень работы. В частности, на выставке Trans Russia-2018, которая прошла в апреле, руководитель программы MBA «Стратегическая логистика» бизнес-школы МИРБИС Вячеслав Белобжецкий перечислял основные претензии клиентов к средним и мелким перевозчикам: несоответствие цены и качества услуг, низкая квалификация персонала, отсутствие единства интересов с заказчиком, а также общая ориентированность рынка на крупных заказчиков – соответственное невнимание к мелким и средним клиентам, и даженеобязательность водителей.

Помимо представителей самого рынка, необходимость мер по «обелению» рынка признают и власти на федеральном уровне. И в перспективе 3-5 лет, по оценкам аналитиков, конкурентность рынка станет ниже, однако средний показатель качества работы на рынке – гораздо выше.

Недостаток небольших перевозчиков заключается и в том, что они не поспевают за запросами грузоотправителей. На первое место для клиентов выходит ценность времени и сжатых сроков доставки. Именно поэтому все популярнее становится онлайн-ритейл, причем не только через интернет-магазины, но и через соцсети и онлайн-платформы наподобие «Авито». «Белые» игроки перенастраивают все свои процессы на работу под заказ, пересматривают тарифы и дифференцируют их в зависимости от характера груза, оптимизируя в то же время маршруты для обеспечения большей скорости.

К слову, удивительно высокую динамику по сделкам в интернете показал Уральский федеральный округ. По итогам прошлого года прирост онлайн-ритейла в регионе составил почти 34% - это самый высокий показатель в стране за указанный период (данные исследования Ассоциации компаний интернет-торговли).

Крупные операторы спешат расширять в регионе сеть своих терминалов. Советник по развитию группы компаний «Деловые Линии» Андрей Воленко рассказал о недавних шагах перевозчика: «Уральский федеральный округ динамично развивается в области грузоперевозок, и мы за последний год открыли 9 филиалов. Сейчас у нас 29 складов в 23-х городах УФО. Это позволяет нам выдерживать сроки доставки даже по самым сложным маршрутам, которые, согласно нашей статистике, соблюдаются в 99% случаев. Увеличено количество рейсов при доставке от/до адреса в ряд населенных пунктов Урала, где нет терминалов «Деловых Линий». Применительно к перевозкам внутри региона возможна доставка уже на следующий день – хоть на склад, хоть до двери».

Наконец, еще одним весомым препятствием для «теневого бизнеса» является уберизация. Коммерческие перевозки пойдут по тому же пути развития, что и сектор пассажирских перевозок, обеспечивая удобство потребителю.

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent