© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Кибермошенничество — актуальная угроза для бизнесменов и частных лиц в РФ

Бизнес 05-июл, 12:08 0

Ужесточение контроля над цифровой экономикой пока не приводит к желаемому результату — отечественный бизнес и частные лица не защищены от кибермошенников. По словам Станислава Кузнецова (заместителя председателя правления Сбербанка), по итогам текущего года наша экономика потеряет не менее 1 триллиона рублей от киберпреступности. Об этом рассказала газета «Совершенно секретно».

В настоящее время государство и финансовые структуры не успевают за развитием киберпреступников. Последние легко освоили «цифру», в частности, узнав все о секретах и уязвимостях мобильного банкинга. С его помощью они проворачивают свои дела, что познал на собственном примере бизнесмен Даниил Бондарь, потерявший в апреле 26 миллионов рублей со счета своего ИП.

Пятого апреля Бондарь находился в Латвии и узнал о блокировке симки, с которой был связан интернет-банкинг его ИП. 11 апреля в отделении Альфа-банка ему сообщили, что со счета его ИП в адрес кемеровской компании в качестве оплаты «За рекламу» были направлены 26 миллионов рублей. Позднее выяснилось, что 5 апреля офис МТС посетил какой-то человек с паспортом на имя Бондаря, получил новую симку и использовал ее для перевода средств через интернет-банкинг.

В МТС и Альфа-банке вину не признают, тогда как правоохранители проявляют равнодушие к делу. По словам адвоката Бондаря Януары Вольвач, правоохранительная система показала, что она некомпетентна и неспособна выступить в защиту законных интересов пострадавшего. Расследование тормозится следователем 4 отдела СЧ СУ УВД по САО г. Москвы, который ведет данное преступление, — отмечает Януара Вольвач.

 

 

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent