ЦБ USD 00,00 a
ЦБ EUR 00,00 a
Регионы

Карачаево-Черкессия первой в России запретила продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

image

Продажу никотиновых смесей несовершеннолетним ограничили в Карачаево-Черкессии. Республика стала первой в России, где это было сделано на законодательном уровне. Парламент КЧР внес изменения в региональное законодательство, утвердив понятие «никотиносодержащей продукции», установив запрет на ее реализацию несовершеннолетним и административную ответственность за нарушение запрета.

Как отметил Мусса Экзеков, заместитель Председателя Народного Собрания КЧР, инициатива республики по защите детей от никотиносодержащей продукции должна быть поддержана на федеральном уровне, поскольку проблема употребления детьми никотиновых смесей актуальна для всей России. Сегодня в стране действует федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Под его действие не попадает продажа мармелада, конфет, различных смесей и другой продукции с никотином, но без табака, популярной среди подростков по причине доступности.

Мусса Экзеков назвал принятый в Карачаево-Черкессии закон важным и своевременным. Он считает необходимым пресечь попытки производителей табачной и никотиносодержащей продукции найти лазейки в законах для получения доступа к молодежной аудитории. Мусса Экзеков призвал как можно быстрее принять аналогичные ограничения на федеральном уровне.

Источник: https://ria.ru/20191128/1561711570.html