© Информационное агентство Коммерческая тайна

image

Приключения посылки

Бизнес 16-ноя, 18:59 0

Редакция «ГиД» побывала на складе ГК «Деловые Линии» и узнала, сколько этапов нужно пройти посылке.

            Казалось бы, отправить небольшой груз из одного города в другой – например, из Москвы в Санкт-Петербург – задача совсем несложная. Журналист портала «Грузовики и Дороги» решила отправить своей подруге на день рожденья «умную» колонку от Яндекса – чтобы посмотреть, как такой небольшой, но в то же время хрупкий груз будет упакован и доставлен. Выбор перевозчика пал на «Деловые Линии» – группа компаний на данный момент является крупнейшим оператором по перевозке сборных грузов по России.

            Вначале сотрудники перевозчика упаковали «Яндекс-станцию» в картонную коробку в зале отправки; в качестве дополнительной упаковки колонка была обернута в воздушно-пузырьковую пленку. Отметим, что у «Деловых Линий» существует масса видов упаковки – например, деревянная обрешетка и палетный борт. Они создаются индивидуально под каждый груз, в зависимости от его габаритов. Для этого в самом терминале перевозчика существует целый столярный цех.

В офисе операторы записали данные о получателе и выдали номер накладной. Этот номер – очень удобная вещь: с его помощью можно отслеживать маршрут груза онлайн. После этого посылка передается экспедитору – отправка, как правило, происходит день в день, и довольно скоро груз уже оказывается в северной столице.

Первым делом колонка приезжает в сортировочную зону. Помещение поражает размерами – внутри хранятся грузы самых невероятных размером и форм, и все они размещены в ячейках шестиэтажных стеллажей, все строго согласно математическим моделям.

            «Деловые Линии» — одни из немногих перевозчиков на российском рынке логистики, кто автоматизировал не только транспортные цепочки, но и складские процессы. Ощутимо сокращает время на обработку заказов и система штрих-кодов на грузах: подошел — считал, взял — считал, положил — считал. Многие ритейлеры доверяют свои товары «Деловым Линиям» на ответственное хранение, отправляя их клиентам сразу со складов грузоперевозчика. Тем более что там же можно расфасовать грузы, наклеить на них новые бирки и переупаковать.

            Тем временем, колонка уже перемещена в ячейку для доставки. Оператор связывается с получателем и договаривается о точном времени и месте доставки. Спустя пара часов груз уже доставлен!

            Пример «Деловых Линий» показывает, что логистика – одна из наиболее автоматизированных сфер, направленных на сокращение временных издержек в силу специфики заказов. Отрасль трансформируется очень быстро, и уже через пару лет – все процессы могут поменяться до неузнаваемости.  

Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent